Politique de protection des données personnelles

Robert Walters s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les données personnelles vous concernant, conformément à la réglementation en vigueur. Cette politique de protection des données personnelles précise les mesures que nous prenons afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles vous concernant en notre possession. Elle précise en outre les raisons et les finalités pour lesquelles nous traitons ces informations. Nous vous invitons donc à lire attentivement cette politique.

Les informations que nous collectons

Les informations personnelles que nous collectons par le biais de ce site Internet sont essentiellement vos nom, prénom, nationalité, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone (fixe ou mobile), adresse e-mail, formation, diplômes, expérience professionnelle. Ces informations sont collectées à travers les CV que vous nous adressez par e-mail ou par le biais des formulaires de collecte figurant sur ce site.

Les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant sont utilisées pour la gestion de votre demande de souscription à nos services de recrutement et notamment pour vous assister dans la recherche d'un emploi et vous contacter à cet effet. Elles nous permettent également de vous offrir un service personnalisé et adapté à vos besoins.

Avec votre accord, elles pourront également vous permettre de recevoir, par courrier électronique ou postal, des informations et de la documentation commerciale de la part de Robert Walters ou des autres Bureaux de son Groupe.

La communication de vos données personnelles

Afin de garantir un service efficace et adapté, nous sommes susceptibles de communiquer les données personnelles vous concernant à d'autres bureaux du Groupe Robert Walters, sauf si vous ne le souhaitez pas.

Dans le cadre du processus de recrutement, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers, étant précisé qu'en pareil cas nous prenons toutes les mesures nécessaires pour que la confidentialité de vos données personnelles soit garantie et qu'elles ne soient utilisées qu'aux seules fins de gestion de votre recrutement.

Nous pourrons également transmettre à des sociétés et/ou organismes tiers les données vous concernant sous forme agrégée, c'est-à-dire anonyme, aux fins de réalisation de statistiques relatives par exemple au nombre d'utilisateurs, leurs tranches d'âges, leur localisation géographique... Ces informations nous permettent d'améliorer les services que nous proposons à nos utilisateurs.

L'utilisation de « cookies »

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés par les sites web sur les ordinateurs des internautes. Chaque cookie est unique à votre navigateur. Il contient des informations anonymes, comme un identifiant unique et le nom du site. Les cookies permettent une navigation plus fluide et plus rapide. Si un site web n’utilise pas de cookies, il pensera que vous êtes un nouvel utilisateur à chaque nouvelle page. Par exemple, lorsque vous saisissez vos informations de connexion et que vous naviguez à travers le site internet, il ne sera pas en mesure vous laisser connectés. Robert Walters utilise également des cookies « analyses » afin de nous aider à améliorer le fonctionnement du site internet, par exemple, en nous assurant que les utilisateurs trouvent rapidement les informations recherchées.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation des cookies, vous pouvez consulter le site http://www.allaboutcookies.org/

La souscription aux services de notre « plateforme emploi »

Vous avez la possibilité de recevoir les dernières offres publiées par Robert Walters et/ou celles correspondant à votre profil par e-mail. A cet effet, nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous créez votre profil afin de pouvoir vous notifier par la suite les dernières offres d'emploi. Nous vous informons que si vous ne souhaitez plus bénéficier de cette option, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en adressant un e-mail à : contact@robertwalters.com

Vos droits d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition relatif aux informations vous concernant que vous pouvez exercer à tout moment en écrivant à l'adresse suivante : 25 rue Balzac 75008 Paris. Vous pouvez modifier vos données en ligne en vous connectant sur notre site internet et en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe afin d'accéder à votre dossier.

Pour toute question relative à cette politique de protection des données personnelles ou à l'utilisation que nous faisons des données personnelles vous concernant, merci de nous contacter à l'adresse suivante : 25 rue Balzac - 75008 Paris.

Liens hypertextes

Cliquer sur des liens, bannières publicitaires ou flux RSS peut vous rediriger vers d’autres sites qui n’auront pas nécessairement la même politique de confidentialité que Robert Walters. Robert Walters décline toute responsabilité dans le cas d’une information ou donnée vous concernant que l’un de ces sites pourrait collecter.

Nous contacter

Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les corriger ou porter plainte pour violation de votre vie privée, veuillez contacter :

Tél : +44 20 7379 3333 

Fax : +44 870 191 1098 

E-mail : contact@robertwalters.com